ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ         

Настоящий документ (далее по тексту – Политика) составлен в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных Онекс и меры по обеспечению их безопасности в процессе и в результате использования Интернет-ресурса платежного сервиса «Онекс» (адрес Сайта в сети Интернет: https://onex.moscow/)

Перед использованием Ресурса, Пользователь обязан ознакомиться с текстом Политики. Использование Ресурса Пользователем означает осведомленность относительно содержания Политики и ее безоговорочное принятие.

Пользователь, используя Ресурс, подтвердлает достижение им возраста гражданской дееспособности в соответствии с ГК РФ.

Термины и определения 

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор — ИП Сидоров А.А, а также уполномоченные им лица и сотрудники, осуществляющие управление Ресурсом и представление прав и интересов Ресурса при взаимодействии с Пользователями.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Ресурса;

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

Пользователь — любое физическое лицо (в том числе действующее в интересах юридического лица), использующее Ресурс.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Ресурс – интернет-сайт платежного сервиса «Онекс», доступный по адресу в сети «Интернет» https://onex.moscow/, а также Telegram-бот @help_go_cryptobot.
Субъект персональных данных – физическое лицо, которое может быть однозначно идентифицировано на основе персональных данных;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Термины, не упомянутые в настоящем Разделе, толкуются в соответствии с общепринятым значением, а также законодательством Российской Федерации

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях.
1.2. Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых Оператором персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые Оператором требования к защите персональных данных.
1.3. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор.
1.4. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.5. Целью настоящей Политики является защита прав и законных интересов субъектов персональных данных, защита информации от несанкционированного доступа и разглашения, соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.
1.6. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после вступления в силу Политики.
1.7. Политика применяется только в отношении Интернет-ресурса «Онекс» (Ресурс). Оператор не контролирует другие Интернет-ресурсы, на которые Пользователь можете перейти по ссылкам, доступным на Ресурсе, и не несет ответственности за действия третьих лиц.

2. Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Правовыми основаниями для обработки Оператором Персональных данных являются:

  • Законодательство Российской Федерации,включая Конституцию Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Гражданский кодекс Российской Федерации, Трудовой Кодекс Российской Федерации; и т.д.;
  • Локальные нормативные акты Оператора;
  • Согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных (когда такое согласие в соответствии с Законом 152-ФЗ требуется для обработки персональных данных).

2.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Ресурсе. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие на их обработку и факт ознакомления с настоящей Политикой.
2.3. Согласие Пользователя дается путем проставления галочки в соответствующем поле с уведомлением о необходимости предоставления согласия, либо осуществления действий, при осуществлении которых отображается уведомление о необходимости дачи такого согласия.
2.4. Физические лица при заключении договора с Оператором могут также давать Согласие на обработку и/или распространение персональных данных в письменной форме иными способами, не предусмотренными законодательством (в т.ч. путем подписания бумажного документа).
2.5. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора onex.pay1@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

3. Цели обработки персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

3.1. Использование Ресурса Пользователями.
3.2. Оказание Пользователям услуг.
3.3. Обработка запросов Пользователей;
3.4. Направление рекламных и информационных сообщений Пользователям;
3.5. Проведение статистических и иных исследований для улучшения качества функционирования Ресурса.


4. Объём и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных, способы обработки персональных данных.
4.9. Оператор также обрабатывает обезличенные данные о Пользователях в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

Порядок обработки

5.1. Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (далее – Обработка персональных данных).
5.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники
  • неавтоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных, осуществляемая при непосредственном участии человека
  • смешанная обработка персональных данных (сочетание автоматизированного и неавтоматизированного способов).
5.3. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.
5.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.
5.5. Обработка Оператором биометрических персональных данных (сведений, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность) не осуществляется.
5.6. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.
5.7. Обработка персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, осуществляется на основании согласия субъекта персональных данных на распространение с соблюдением установленных субъектом персональных данных запретов и условий на обработку персональных данных.
5.8. В случае, если субъектом персональных данных в процессе заполнения форм, в процессе информационного взаимодействия на Ресурсе предоставлены персональные данные в большем объеме, чем это предусмотрено функционалом Ресурса, Оператор вправе не осуществлять обработку таких персональных данных. При осуществлении Оператором обработки таких персональных данных, обработка осуществляется в соответствии с правилами, установленными настоящей Политикой. Согласие на обработку таких данных от субъекта персональных данных считается полученным Оператором в момент предоставления таких данных.

Трансграничная передача данных

5.9. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
5.10. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
5.11. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных направляет соответствующее уведомление в уполномоченный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

Меры по защите персональных данных

5.12. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных и защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
  • назначает лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных и за обеспечение безопасности персональных данных в информационных системах Оператора;
  • доводит до сведения работников и уполномоченных лиц Оператора положения законодательства Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора по вопросам обработки персональных данных, а также требований по защите персональных данных;
  • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
  • получает согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • организует учет документов, содержащих персональные данные;
  • организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий, совершаемых в информационной системе Оператора;
  • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним.

Сроки обработки данных

5.13. Оператор осуществляет обработку персональных данных в течение следующих сроков:
6.           Права и обязанности Оператора и Пользователей

Оператор обязан:

6.1.        Осуществлять обработку персональных данных в соответствии с законодательством РФ и настоящей Политикой.
6.2.        Предпринимать меры по защите персональных данных от несанкционированного доступа и утечки.
6.3.        Безвозмездно предоставлять субъекту персональных данных (представителю) по запросу возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к субъекту, в течение 7 (семи) рабочих дней с даты получения запроса. Срок может быть продлен, но не более чем на 5 (пять) рабочих дней в случае направления в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока.
6.4.        Изменять/актуализировать персональные данные в отношении которых субъектом персональных данных, предоставлены сведения, подтверждающие, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, а также уничтожать (удалять) персональных данные на условиях, определенных в Разделе 7 Политики.
6.5.        Уведомлять субъекта персональных данных о предпринятых мерах по результатам запросов, обращений.
6.6.        В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку своих  Персональных данных прекратить Обработку персональных данных или  обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и уничтожить Персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных.

Оператор вправе:

6.7.         Поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным органом или муниципальным органом соответствующего акта (далее - поручение оператора).
6.8.         Запрашивать у Субъекта персональных данных информацию, подтверждающую принадлежность персональных данных такому лицу, их достоверность и актуальность.
6.9.         Удалить (уничтожить) персональные данные субъекта персональных данных, в отношении которых установлено, что они являются недостоверными или принадлежат другому лицу.

Субъект персональных данных обязан:

6.10.     Предоставлять только свои актуальные и достоверные персональные данные.
6.11.     Своевременно актуализировать свои персональные данные при изменении персональных данных.

Субъект персональных данных вправе:

6.12.     Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации;
6.13.     Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении субъектов персональных согласия на обработку персональных данных;
6.14.     Требовать прекращения обработки своих персональных данных.
6.15.     Принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
6.16.     Отозвать свое согласие на обработку персональных данных, если предоставление такого согласия требовалось согласно закону. Отзыв согласия осуществляется путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора onex.pay1@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.           Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

7.1.        В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно через функционал Ресурса, а при невозможности самостоятельной актуализации - путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора onex.pay1@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
7.2.        В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя, либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора, Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.
7.3.        В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем, либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение 7 (семи) рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.
7.4.         В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.
7.5.        При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.
7.6.        При уничтожении в порядке п. 7.5. таких персональных данных как: имя, фамилия, номер телефона, адрес электронной почты – Оператор вправе удалить профиль Пользователя ввиду дальнейшей невозможности доступа к Ресурсу.
7.7.        В случае получения отзыва согласия на обработку персональных данных Субъектом персональных данных, а также по истечению срока обработки, в том числе по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, персональные данные подлежат уничтожению (удалению из баз данных Оператора) в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента утраты предусмотренных законом и/или договором оснований для продолжения обработки персональных данных.
7.8.        Уничтожение персональных данных субъекта осуществляется Оператором следующими способами:
  • уничтожение персональных данных на бумажном носителе - путем деформирования, нарушения единой целостности документа, в том числе путем использования шредера. Уничтожению подлежат все копии бумажных носителей.
  • уничтожение персональных данных, расположенных на жестком диске компьютера и других устройств - средствами операционной системы с последующим "очищением корзины".
7.9.        Лицо, ответственное за уничтожение персональных данных осуществляет регистрацию факта уничтожения персональных данных в специальном журнале (журнал регистрации фактов уничтожения персональных данных).

8.            Заключительные положения

8.1.        Субъект персональных данных может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты onex.pay1@gmail.com.
8.2.        В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует с момента опубликования на Сайте до замены ее новой версией.
8.3.        Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://onex.moscow/, https://onex.moscow/privacy.




Сведения об операторе:
Индивидуальный предприниматель Сидоров Александр Сергеевич
Юр. адрес: 123557, Россия, г.Москва ул Ходынская д.2, Цетральная, ап. 843
ОГРНИП 318183200026825
ИНН 182101585561